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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  28/06/2017
Data da última atualização:  24/07/2017
Autoria:  SILVA, J. A. da.
Afiliação:  JÉSSICA ALVES DA SILVA, Mestranda da Unifap em Biodiversidade Tropical.
Título:  Desenvolvimento de nanodispersões à base de folhas de pariri (Fridericia chica (Bonpl.) L. G. Lohmann).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  47 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Caio Pinho Fernandes, Unifap.
Conteúdo:  Diversas espécies vegetais possuem potencial para serem utilizadas no desenvolvimento de produtos inovadores, como é o caso de Fridericia chica (Bonpl.) L. G. Lohmann, amplamente utilizada pela medicina popular para tratar doenças como anemia, infecções e úlceras. Nanodispersões de substâncias oriundas de plantas são uma das estratégias emergentes para o aproveitamento de matéria-primas vegetais, entretanto, seu desenvolvimento ainda enfrenta obstáculos, como o uso de solventes orgânicos, que são correlacionados com problemas de saúde humana e ambiental e aumentam custos de processo. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um método simples e rápido de obtenção de nanodispersões à base de folhas de Fridericia chica, sem uso de solventes orgânicos e por método de baixo aporte de energia. Avaliou-se a influência de diferentes proporções de tensoativos durante a etapa de extração. Posteriormente, analisou-se o comportamento do sistema nanodisperso após diluição em meios aquosos distintos. As formulações obtidas foram caracterizadas por tamanho de partícula, índice de polidispersão, potencial zeta e absorbância no UV/VIS. Avaliou-se a eficácia do método em obter nanodispersões bioativas através de teste de inibição de crescimento de fungos do gênero Candida. Os resultados mostraram que o método foi capaz de gerar formulações com tamanho de partícula entre 120 - 300 nm, índice de polidispersão entre 0,150 - 0,500, potencial zeta entre -16 - (-34) mV e que a diluição em água fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade antifúngica; Método sem solvente orgânico; Nanotecnologia.
Thesagro:  Planta medicinal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17738 - 1ADDTS - PPSIL2017.00038
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/10/2001
Data da última atualização:  06/09/2022
Autoria:  ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; TOLEDO, J. F. F. de; MIRANDA, L. C.; KASTER, M.; DOMITT, L.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J. T.
Afiliação:  LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSo; ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSo; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; LUIZ CARLOS MIRANDA, SPM - E. Londrina; MILTON KASTER, CNPSo; LINEU ALBERTO DOMIT, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSÉ TADASHI YORINORI, CNPSo.
Título:  BRS 185 soybean.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 1, p. 58-59, mar. 2001.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: DOMITTI [i.e. DOMIT], L. A.
Conteúdo:  BRS 185 is a soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 121 days after germination and yields 3,090 kg/ha. BRS 185 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew.
Palavras-Chave:  Cultivar; Descrição; Description; Seed production; Soybean.
Thesagro:  Glycine Max; Melhoramento; Produção; Semente; Soja; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175939/1/c94937f6-1779-52f1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO18825 - 1UPCAP - PP
CNPSO18825 - 2UPCAP - DD
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